Нужна бабушка поправить голову после сотрясения красноярск

Нокаут — истинное сотрясение

Нужна бабушка поправить голову после сотрясения красноярск

В структуре черепно-мозговых травм на долю сотрясения головного мозга приходится до 80—90 процентов. Причиной его возникновения являются удары или ушибы, полученные в определённых критических ситуациях: в ДТП, во время драки, при падении. Также травма может быть спортивной.

— Конечно, можно идти, поскользнуться, упасть и получить сотрясение головного мозга, такое бывает, — констатирует Павел Шнякин, врач-нейрохирург краевой клинической больницы, доктор медицинских наук.

— Но чаще всего с таким диагнозом к докторам поступают люди после криминальных инцидентов. И вот представьте, к примеру, человека ударили по голове, ограбили, забрали у него кошелёк, документы… То есть человек находится в состоянии ситуационного невроза.

У него ещё все мысли остались в той неприятной ситуации, в которую он попал. Он взволнован, у него повысилось давление, учащённое сердцебиение, наблюдаются вегетативные реакции: кожные покровы то бледнеют, то краснеют. И это нормальная реакция на стресс.

Однако зачастую на практике доктора приписывают это к клинике сотрясения головного мозга.

По словам нейрохирурга, сотрясение головного мозга — диагноз уникальный. В том плане, что у него нет ни одного чёткого патогномоничного симптома.

В этом, собственно говоря, его отличие от ушиба головного мозга, при котором происходят крупные морфологические повреждения мозга.

Это могут быть переломы костей черепа, очаги ушиба, которые можно увидеть при компьютерной или магнитно-резонансной томографии.

— При сотрясениях головного мозга травмы носят характер функциональных нарушений нервной системы, — разъясняет Павел Шнякин. — Томография этих повреждений не покажет. Диагноз ставится на основании жалоб пациента и общей симптоматики.

И всё же ряд ключевых моментов при сотрясении головного мозга выделяется. В первую очередь, это кратковременная потеря сознания, второй симптом — однократная рвота. Как правило, многократная рвота для сотрясения не характерна. Третий момент — ретроградная амнезия.

Это не то чтобы человек вообще ничего не помнил. Он помнит, но спутанно или плохо. Может наблюдаться потеря памяти на события, предшествовавшие травме, или как человек её получил. В чистом виде истинное сотрясение — это нокаут в боксе.

От сильного удара спортсмен теряет сознание, рефери отсчитывает десять секунд, боксёр встаёт. Первое время, он, как правило, даже и не понимает, как упал на ковёр.

Сами же пациенты в основном жалуются на головную боль, она может быть разной интенсивности — слабой или сильной. Также указывают на тошноту, рвоту.

Больные с сотрясением головного мозга после проведения компьютерной томографии, подтверждающей отсутствие морфологических повреждений, в госпитализации не нуждаются, их направляют домой на амбулаторное лечение.

В течение трёх — пяти дней необходимо соблюдать даже не постельный, а просто домашний спокойный режим. При головной боли назначают приём анальгетиков. Если сохраняется тошнота, то прописывают противорвотные препараты.

— Уже на следующий день после получения сотрясения головного мозга пациент при соблюдении должного режима должен чувствовать себя лучше, — отмечает врач-нейрохирург. — И если у человека нет никаких сопутствующих патологий, то в большинстве случаев сотрясение заканчивается полным выздоровлением.

Но, как я уже говорил выше, зачастую такие травмы люди получают в криминальных ситуациях. И если пациент, почувствовав себя лучше на следующий день, злоупотребил, к примеру, алкоголем, куда-нибудь отправился в пьяном состоянии, да ещё и подрался с кем-нибудь, то тогда начинаются проблемы.

Поскольку человек получил вторичную встряску головного мозга, находясь ещё в субкомпенсированном состоянии.

Есть такое понятие — “посткоммоционный синдром”. Это когда после лёгкой черепно-мозговой травмы, к которой относится сотрясение головного мозга, люди жалуются на тошноту, нарушение сна, быструю утомляемость, снижение памяти и ряд других недомоганий.

— Раньше врачи относились к этому очень серьёзно, — рассказывает Павел Шнякин. — В ряде случаев такому пациенту могли даже дать группу инвалидности. Однако с появлением современных методов исследования и оборудования доктора стали понимать, что после лёгкой черепно-мозговой травмы таких последствий в большинстве случаев быть не должно.

У большинства больных после сотрясения головного мозга наступает полное восстановление организма. И лишь у небольшой части пациентов может наступить посткоммоционный синдром. Это, как правило, пожилые люди, находившиеся в субкомпенсированном состоянии ещё до травмы, либо те, кто ранее уже перенёс заболевания центральной нервной системы.

В ТЕМУ:

В народе бытует такое понятие — “править голову”. Сначала при помощи бинта или ленты делают замеры и смотрят, якобы в какую сторону сместились кости черепа при сотрясении головного мозга. А после начинают массировать голову.

Врачи этот способ правки развенчивают. Дело в том, что кости черепа неподвижны и смещаться при сотрясении не могут.

Ну а тот факт, что многие после правки головы уверяют, что им стало лучше, доктора объясняют психотерапевтическим эффектом.

Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,
ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!

Источник: https://Krasnoyarsk.BezFormata.com/listnews/nokaut-istinnoe-sotryasenie/43345021/

Правка головы по методу врача остеопата Гитя Ф.Н

Нужна бабушка поправить голову после сотрясения красноярск

Глава 5. Правка головы

5.1 Правка головы по методу врача -остеопата Гитя Ф.Н.

Знаете ли вы, что наш череп – этохитроумная инженерная конструкция, собранная из 22 костей без единого гвоздя?

Кости черепа так хитро соединены друг сдругом, что обеспечивают одновременно прочное соединение друг с другом и в тоже время они  двигаются, дышат!

Это дыхание является первичным ритмом,которое возникает у человеческого эмбриона, раньше, чем появляется  сердечный ритм и лёгочное дыхание.

Название у него красивое –кранио-сакральное.

Природой или Создателем так задумано,что голова  у человека должна бытькруглой, симметричной, тогда у человека нет проблем с обеспечением нормальнойработы обоих полушарий головного мозга.  Оченьважна правильная геометрия черепа!

Если эта геометрия нарушена – нашиполушария головного мозга находятся в очень неудобном положении: одно полушариеможет быть сдавлено костями черепа, и тогда нарушается кровоснабжение, сосудытоже сдавлены, возникают головные боли. В другой половине черепа, наоборот,другому полушарию станет слишком свободно, и чтобы защитить мозг, организмпринимает меры: заполняет свободные полости водой. Т.е. возникают кисты илигидроцефалия головного мозга.

В старину каждого новорожденногомладенца принимала бабка-повитуха, которая сразу правила головку ребёнку.

А как сейчас у нас?

Этим вопросом не занимается никто. Врачизанимаются последствиями трудных родов, но они не устраняют причину – еслипричина в неправильной форме головы после тяжёлых родов или после травмы.

Даже если ребёнку повезло родиться безособых проблем – то в дальнейшей жизни никто не застрахован от травм головы:падения, удары сотрясения мозга. А результат – постоянные головные боли,мигрени или даже приступы эпилепсии.

Оказывается, помочь себе  и другим можно!

У каждого народа есть такие умельцы,которые могут править голову.

А теперь у нас есть великолепныйучитель, который обобщил народный опыт, объяснил, как действует метод правкиголовы.

Этого замечательного человека зовутФёдор Николаевич Гитя.

Он врач – остеопат, живёт и работает вМагнитогорске. Он сделал несколько роликов с подробным объяснением и показомсвоего уникального опыта и разместил на своём сайте и в  Ютубе.

Кто заинтересуется  – зайдите в Ютуб и в поисковой строкенапишите – Лекция об уникальном методе лечения Ф.Н. Гити.

Очень ценная и доходчивая информацияврача остеопата, применившего и усовершенствовавшего народные методы правкиголовы. Очень нужно для тех, кто страдает от головной боли. Также врач считает,что если голова правильная и симметричная – никогда не будет инсульта учеловека.

Очень доходчиво, можно применять даже ине медикам.

Себе я правку головы делала – у менялицо стало более симметричным.

Я – до правки головыПравая бровь ниже левой
Я – после правки. Правая бровь приподнялась

Кратко опишу  саму правку головы – но советую всемзаинтересовавшимся обязательно посмотреть эту лекцию, потому что очень важнынюансы.

Итак, надо взять хлопчато-бумажнуюверёвочку или узкую ленточку, обвязать её вокруг головы, узел сделать над левымглазом, затем надо сделать четыре отметки:

-в середине лба (область третьегоглаза»);

-справа – над наружным слуховымотверстием;

-слева – над наружным слуховымотверстием;

– сзади – в центре головы.

Затем сравнить правую сторону с левой,лобную часть с затылочной.

Если голова неправильной формы – то этичасти будут отличаться друг от друга. Те части, которые меньше – они как бы принялина себя удар, а те части, которые больше – они отражают направление удара(деформации).

Необходимо приготовить  специальную тряпочку. Взять фланель длиной 120 см, шириной 10 см, сложить её по длине в4 раза и аккуратно загладить. Этой тряпочкой можно править голову взрослым. Длядетей надо меньше сложений и поуже.

Когда вы определитесь с размеромправой, левой, лобной и затылочной частей головы – можно увидеть –  в какую сторону смещена голова.  Это и будет место приложения силы – надо тугозавязать тряпочку вокруг головы, а узел надо сделать  на том месте, где наибольшее смещение костейчерепа.

Длительность процедуры – 1 час.

Все нюансы можно выяснить, посмотрев видео.

1 фильм:

2 фильм:

3 фильм:

4 фильм:

5 фильм:

6 фильм:

7 фильм:

8 фильм:

В 9 фильме Гитя Ф.Н. рассказывает о лечении плоскостопия, поэтому я не размещаю его здесь.

10 фильм:

В следующей статье  рассказывается о народных методах правки головы.

“,”author”:”Автор: Unknown”,”date_published”:”2012-01-07T00:00:00.000Z”,”lead_image_url”:”https://2.bp.blogspot.com/-EGfQZv8kXyA/UJj2vpFhDvI/AAAAAAAAAZQ/Ga374zkHCI0/s200/%D1%8F+2010-1.jpg”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://ninaelokhina.blogspot.com/2012/11/blog-post_7.html”,”domain”:”ninaelokhina.blogspot.com”,”excerpt”:”Глава 5. Правка головы 5.1 Правка головы по методу врача -остеопата Гитя Ф.Н. Знаете ли вы, что наш череп – это хитроумная инжен…”,”word_count”:656,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: https://ninaelokhina.blogspot.com/2012/11/blog-post_7.html

Куда обращаться с травмой головы и лица в Красноярске

Нужна бабушка поправить голову после сотрясения красноярск

Травматические повреждения головы и челюстно-лицевой области встречаются нередко. К примеру, человек катался на велосипеде, роликах, самокате, случайно упал или столкнутся ударился головой или лицом, либо это криминальное нападение, драка, автодорожная травма.

  Обычно последствиями травм головы и лица являются сотрясение или  головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, переломы костей черепа, появление ушибов, гематом, ссадин, порезов, рваных ран мягких тканей лица.

Чаще всего повреждаются губы в результате прикусывания или травмирования зубами, затем бровей, лба т.к. это выступающая часть верхней зоны лица, носа, реже слизистой щек.

Если с резаной или рваной раной мягких тканей лица во время не обратиться к врачу стоматологу-хирургу или челюстно-лицевому хирургу, могут остаться обезображивающие шрамы или деформация лица.

Пациенту проводится первичная хирургическая обработка ран, выполняемая пациенту с раной с соблюдением асептических условий, при обезболивании и заключающаяся в последовательном выполнении следующих этапов:

  1. рассечение
  2. ревизия
  3. иссечение краев раны в пределах видимо здоровых тканей, стенок и дна раны
  4. удаления гематом и инородных тел
  5. восстановление поврежденных структур
  6. при возможности наложение швов.

Ранняя ПХО (до 24 часов с момента нанесения раны) включает все этапы и обычно заканчивается наложением первичных швов.

Отсроченная ПХО (с 24-48 часов). В этот период развивается воспаление, появляется отек, экссудат. Отличие от ранней ПХО является осуществление операции на фоне введения антибиотиков и завершение вмешательства оставлением открытой (не ушитой) с последующим наложением первично-отсроченных швов.

Поздняя ПХО (позже 48 часов). Воспаление близко к максимальному и начинается развитие инфекционного процесса. В этой ситуации рану оставляют открытой и проводят курс антибиотикотерапии. Возможно наложение ранних вторичных швов на 7-20 сутки.

Чем раньше обратиться, к врачу – тем лучше. Если шов будет наложен в течение 2-3 часов – практически полностью исключается риск инфицирования.

Что нужно делать и чего нельзя

  •  Необходимо сразу обильно промыть рану: теплой чистой водой, затем антисептиком
  •  На рану надо наложить холод, чтобы уменьшить отек и снизить боль.
  •  Дать пациенту обезболивающее, чтобы предотвратить болевой шок, если рана обширная.
  •  Не трогать рану руками, чтобы не инфицировать и не повредить ткани еще больше.

Куда обращаться с травмой головы и лицевой области в Красноярске

Если рана обширная и кровоточит целесообразно вызвать скорую помощь (112, 103).

Если кровотечение остановлено и наложена асептическая повязка, то следует руководствоваться маршрутизацией, закрепленной законодательно Министерством здравоохранения Красноярского края:

с травмой мягких тканей лица (лоб, брови, щеки, скуловая область, нижняя челюсть, подбородок, шея, губы), исключая волосистую часть лица:

с красноярской (городской) пропиской – в приемное отделение КГБУЗ «КМКБСМП имени Н.С. Карповича», Красноярск, ул. Курчатова, 17

с пропиской соседних регионов (Хакасия, Тыва, Бурятия, Якутия, Иркутская область и др.) – в приемное отделение КГБУЗ «КМКБСМП имени Н.С. Карповича», Красноярск, ул. Курчатова, 17

с пропиской Красноярского края – в приемное отделение КГБУЗ «Краевая клиническая больница», Красноярск, ул. Партизана Железняка, 3а

с травмой век и глаз:

в неотложный пункт офтальмологической помощи  КГБУЗ «Красноярская краевая офтальмологическая клиническая больница имени профессора П.Г. Макарова», Красноярск, улица Никитина, 1 в

с травмами волосистой части головы и сотрясением головного мозга:

с красноярской (городской) пропиской – в приемное отделение КГБУЗ «КМКБСМП имени Н.С. Карповича», Красноярск, ул. Курчатова, 17

с пропиской Советского района г. Красноярска – в приемное отделение КГБУЗ «Краевая клиническая больница», Красноярск, ул. Партизана Железняка, 3а. При наличии травм лица стоит обратиться сначала в КМКБСМП

с пропиской соседних регионов (Хакасия, Тыва, Бурятия, Якутия, Иркутская область и др.) – в приемное отделение КГБУЗ «КМКБСМП имени Н.С. Карповича», Красноярск, ул. Курчатова, 17

Сохранить в соцсетях:

Источник: https://krasgmu.net/publ/voprosy_i_otvety/kuda_obrashhatsja_s_travmoj_golovy_i_lica_v_krasnojarske/70-1-0-1645

Симптомы.Ру
Добавить комментарий