Брокколи на пару обладает мощной антираковой ферментной мирозиназой

Брокколи против рака, диабета и жировой болезни печени

Брокколи на пару обладает мощной антираковой ферментной мирозиназой

Сульфорафан, органическая сера, содержащаяся в брокколи и других крестоцветных овощах, может снизить риск ожирения и стать идеальной заменой или дополнением к метформину при лечении диабета 2 типа.

Брокколи и проростки брокколи обладают мощной противораковой активностью благодаря сульфорафану, природной органической сере и другим хемопротекторным соединениям.

Джозеф Меркола: брокколи, сульфорафан, ожирение и диабет

Исследования показали, что сульфорафан:

  • Поддерживает нормальное функционирование и деление клеток и действует как иммуностимулятор
  • Вызывает апоптоз (запрограммированную гибель) клеток рака толстой кишки, простаты, молочной железы и вызванных курением табака клеток рака легких; три порции брокколи в неделю могут снизить риск рака простаты более чем на 60 процентов
  • Активирует клеточный фактор 2 (Nrf2), транскрипционный фактор, который регулирует окисление и восстановление клеток и способствует детоксикации, а также другие ферменты детоксикации 2 фазы

В частности, было показано, что проростки брокколи помогают детоксикации загрязнителей окружающей среды, таких как бензол. В другом исследовании было обнаружено, что сульфорафан увеличивает экскрецию загрязняющих веществ из воздуха на 61 процент. Фитонутриенты глюкорафанин, глюконастуртиин и глюкобрацицин также способствуют детоксикации

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Сокращает количество вредных активных форм кислорода (ROS) на целых 73 процента, снижая тем самым риск воспаления, которое является отличительной чертой рака. Он также снижает уровень С-реактивного белка, маркера воспаления

Уменьшает экспрессию длинных некодирующих РНК в клетках рака предстательной железы, тем самым влияя на микроРНК и снижая способность раковых клеток образовывать колонии на целых 400 процентов

Однако польза для здоровья этого крестоцветного овоща на этом не заканчивается. Исследования показывают, что он может снизить риск возникновения ряда распространенных заболеваний, включая, помимо прочего, артрит, болезнь сердца и заболевание почек. Совсем недавно были отмечены его положительные воздействия на ожирение и диабет 2 типа.

Сульфорафан помогает сократить риск ожирения

Исследования на животных показывают, что сульфорафан можно использовать в качестве средства контроля веса. Мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров и сульфорафаном, набирали вес со скоростью, которая была на 15 процентов медленнее, чем те, которые получали ту же диету без добавки сульфорафана.

Они также набрали на 20% меньше висцерального жира, который накапливается вокруг внутренних органов, что особенно опасно для здоровья. Были обнаружены два различных механизма, стоящих за этими эффектами

  • Во-первых, было обнаружено, что сульфорафан ускоряет окрашивание тканей в бурый. Бурый жир — это полезный тип жира, который на самом деле помогает вам оставаться стройным. Это выделяющий тепло тип жира, который сжигает энергию, а не хранит ее
  • Сульфорафан также уменьшил количество кишечных бактерий семейства Desulfobivrionaceae. Известно, что эти бактерии продуцируют токсины, которые способствуют метаболической эндотоксемии и ожирению

Брокколи в лечении диабета

Результаты шведского исследования показывают, что сульфорафан также может быть полезен при лечении диабета, снижая уровень глюкозы в крови и улучшая экспрессию генов в печени. Как сообщает Medical News Today:

«Хотя существуют лекарства, такие как метформин, которые могут помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень глюкозы в крови, [докторант Анника] Аксельссон и команда отмечают, что некоторые пациенты не могут их принимать из-за их серьезных побочных эффектов, которые включают повреждение почек.

Таким образом, существует необходимость в более безопасных альтернативах. Может ли сульфорафан удовлетворить эту потребность? Чтобы ответить на этот вопрос, Аксельссон и ее коллеги создали генетическую сигнатуру для диабета 2 типа, основанную на 50 генах, связанных с этим заболеванием. Затем исследователи применили ее к публичным данным об экспрессии генов.

Это позволило им оценить влияние более 3800 соединений на изменения экспрессии генов в клетках печени, связанных с диабетом 2 типа. Команда обнаружила, что сульфорафан – химическое соединение, присутствующее в крестоцветных овощах, включая брокколи, брюссельскую капусту, капусту и кресс-салат, – продемонстрировал самые сильные эффекты».

Сульфорафан снижает уровень глюкозы у тучных диабетиков, которые плохо его контролируют

В тестах с использованием культивируемых клеток печени было показано, что сульфорафан снижает выработку глюкозы. У крыс-диабетиков соединение улучшило экспрессию генов в печени. Затем они протестировали экстракт проростков брокколи на 97 взрослых с диагнозом диабет 2 типа. Все, кроме трех, также принимали метформин.

Через 12 недель у пациентов с дисрегуляционным диабетом, которые получали суточную дозу экстракта проростков брокколи, содержащего количество сульфорафана, эквивалентное примерно 11 фунтам (5 кг) брокколи, в дополнение к метформину, уровень глюкозы в крови натощак был на 10 процентов ниже, чем в группе плацебо.

Это является достаточно значительным улучшением, чтобы уменьшить риск осложнений, по словам авторов, которые описали эффекты сульфорафана следующим образом:

«Сульфорафан подавлял выработку глюкозы клетками печени путем клеточной транслокации [Nrf2] и снижал экспрессию ключевых ферментов при глюконеогенезе.

Кроме того, сульфорафан обращал вспять признаки болезни в печени животных-диабетиков и уменьшал чрезмерную выработку глюкозы и ее непереносимость на величину, аналогичную метформину.

Наконец, сульфорафан, представленный в виде концентрированного экстракта проростков брокколи, снижает уровень глюкозы в крови натощак и гликированного гемоглобина (HbA1c) у пациентов с ожирением и дисрегуляционным диабетом 2 типа».

Никакого эффекта не наблюдалось у пациентов, диабет которых уже хорошо регулировался. По мнению авторов, экстракт брокколи может быть хорошим дополнением к метформину, так как эти два соединения снижают уровень глюкозы в крови совершенно по-разному.

В то время как метформин повышает чувствительность клеток к инсулину, увеличивая тем самым клеточное поглощение глюкозы (что снижает уровень в крови), сульфорафан действует, подавляя ферменты печени, которые стимулируют выработку глюкозы.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Для пациентов, которые не переносят метформин, добавка может быть «идеальной заменой». В будущих тестах исследователи будут оценивать влияние сульфорафана на людей с преддиабетом, чтобы увидеть, может ли он помочь предотвратить развитие диабета 2 типа.

Сульфорафан также борется с жировой болезнью печени

Как обсуждалось в недавней записи в блоге Bulletproof, белок Nrf2 связывается с элементом антиоксидантного ответа (ARE), «главным переключателем», который регулирует выработку антиоксидантов и глутатиона в вашем организме. Это помогает объяснить, почему сульфорафан обеспечивает такую мощную защиту от хронических заболеваний, поскольку он активирует Nrf2.

В дополнение к борьбе с диабетом и раком, брокколи может также быть важным пищевым вмешательством при неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), которой страдают до 25 процентов американцев, включая детей. НАЖБП определяется как чрезмерное накопление жиров в печени при отсутствии значительного употребления алкоголя.

Чрезмерное потребление чистых углеводов, особенно фруктозы из переработанных пищевых продуктов, соды и соков, тесно связано с НАЖБП, которая, если ее не лечить, может повысить риск развития рака печени. Исследования показывают, что жирообразующее и провоспалительное действие фруктозы может быть связано с кратковременным истощением АТФ (форма накопления энергии в химических веществах).

Это, в свою очередь, приводит к образованию мочевой кислоты, которая при чрезмерно высоких уровнях действует как прооксидант внутри ваших клеток. Согласно исследованию на животных, опубликованному в 2016 году, длительное потребление брокколи может снизить ваши шансы на развитие жировой болезни печени, вызванной стандартной американской диетой, за счет снижения в ней уровня триглицеридов.

Другие укрепляющие здоровье соединения в брокколи

Помимо сульфорафана, брокколи содержит несколько других полезных для здоровья питательных веществ и соединений, в том числе:

  • Клетчатка, которая помогает питать микробиом кишечника, чтобы улучшить работу иммунной системы и снизить риск возникновения воспалительных заболеваний. Клетчатка также активирует ген под названием T-bet, который необходим для выработки иммунных клеток в слизистой оболочке пищеварительного тракта.

Эти иммунные клетки, называемые врожденными лимфоидными клетками (ILC), помогают поддерживать баланс между иммунитетом и воспалением в вашем организме и вырабатывают интерлейкин-22, гормон, который помогает защитить ваш организм от патогенных бактерий. ILC даже помогают устранить раковые поражения и предотвратить развитие рака кишечника и других воспалительных заболеваний.

  • Глюкорафанин, предшественник глюкозинолата сульфорафана, который влияет на канцерогенез и мутагенез. По сравнению со зрелой брокколи, проростки могут содержать в 20 раз больше глюкорафанина.
  • Фенольные соединения, включая флавоноиды и фенольные кислоты, которые обладают мощной способностью устранять вредные свободные радикалы и подавлять воспаление, что снижает риск возникновения таких заболеваний, как астма, диабет 2 типа и болезни сердца.

Один из способов, с помощью которых фенольные соединения замедляют развитие болезни, заключается в защите от инфекции, сильнее всего за счет устранения АФК, связанной с атеросклерозом и нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезни Паркинсона и Альцгеймера.

  • Дииндолилметан (DIM) — Ваше тело вырабатывает DIM, когда оно расщепляет крестоцветные овощи. Как и многие другие соединения в брокколи, DIM продемонстрировал множество потенциальных преимуществ, включая укрепление вашей иммунной системы и помощь в профилактике или лечении рака.
  • Никотинамидмононуклеотид (NMN), фермент, участвующий в производстве никотинамидадениндинуклеотида (NAD), соединения, задействованного в работе митохондрий и энергетическом обмене. NAD может замедлить связанное с возрастом ухудшение здоровья, восстанавливая метаболизм до более молодого уровня.

Предыдущие исследования показали, что с возрастом ваше тело теряет способность создавать НАД – эффект, который, как считается, связан с хроническим воспалением или является его результатом. Исследования также показали, что принимать NAD напрямую неэффективно.

Вместо этого лучше взять его предшественник, NMN, который содержится в брокколи, огурцах, капусте, авокадо и других зеленых овощах. Оказавшись в вашей системе, NMN быстро преобразуется в NAD.

Когда вы едите сырую зрелую брокколи, вы получаете только 12 процентов от общего содержания сульфорафана, теоретически доступного в расчете на родительское соединение. Вы можете увеличить это количество и действительно максимизировать способность брокколи бороться с раком, правильно приготовив ее.

В видео выше профессор Эмерита Элизабет Джеффри, бывший исследователь пищевых механизмов профилактики рака в Университете Иллинойса, подробно это обсуждает и приходит к выводу, что приготовление брокколи на пару в течение трех-четырех минут является идеальным способом приготовления. Не держите ее в пароварке дольше пяти минут.

Приготовление соцветий брокколи на пару в течение трех-четырех минут оптимизирует содержание сульфорафана за счет избавления от эпитиоспецифического, чувствительного к нагреванию серосодержащего белка, который инактивирует сульфорафан, при этом сохраняя фермент мирозиназу, которая превращает глюкорафанин в сульфорафан. Без этого вы не можете получить сульфорафан.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Варка или приготовление в микроволновой печи брокколи дольше минуты НЕ рекомендуется, так как это разрушит большую часть мирозиназы. Если вы хотите варить брокколи, бланшируйте ее в кипящей воде не более 20-30 секунд, затем погрузите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Добавление горчичного зерна может еще больше увеличить содержание сульфорафана

сульфорафана можно дополнительно оптимизировать, добавляя в него пищу, содержащую мирозиназу. Продукты, содержащие этот важный фермент, включают:

  • Горчичное семя
  • Редис дайкон
  • Васаби
  • Руккола
  • Салат “коул-слоу”

Добавление пищи, богатой мирозиназой, особенно важно, если вы не готовите на пару и не бланширете сырую брокколи. Например, замороженная брокколи обычно содержит уменьшенное количество мирозиназы, так как она уже бланшировалась в процессе обработки.

Ее дальнейшее кипячение или приготовление в микроволновой печи может легко привести к тому, что в ней не останется сульфорафана. Поэтому, если вы используете замороженную брокколи, обязательно добавьте в нее продукт, содержащий мирозиназу (см. список выше).

Еще важное по теме: РАК НЕНАВИДИТ КАПУСТУ

Если вы предпочитаете сырую пищу, вам лучше есть сырые проростки вместо зрелой брокколи, поскольку они являются гораздо более мощным источником сульфорафана.

Исследования показывают, что трехдневные проростки брокколи содержат в 50 раз больше противораковых соединений, обнаруженных в зрелой брокколи, включая сульфорафан. Эта плотность питательных веществ означает, что вы можете есть гораздо меньше, при этом максимизируя приносимую ими пользу.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/articles/brokkoli-protiv-raka-diabeta-i-zhirovoy-bolezni-pecheni

Еда против рака: 3 продукта, которые убивают раковые клетки

Брокколи на пару обладает мощной антираковой ферментной мирозиназой

Полезные советы по питанию от врача, который победил рак. Какие продукты необходимо употреблять для профилактики и лечения онкологии – читайте далее…

Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками.

Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма, улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания.

 Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

«Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», – говорит народная мудрость.

Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин.

Флавоноиды – активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т.д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов – кверцитин.

Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина – соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными.

В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение.

С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.

Чеснок – лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей.

Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами аллиин, эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока.

Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.

Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.

Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):

  • Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
  • Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
  • Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, – добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте).

Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус.

Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Противораковые свойства

  • Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.
  • Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
  • Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.

Эти растения – дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.

Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни.

Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания.

Повтор исследований подтвердил эти результаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа, показавшая, что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них – брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные, так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца.опубликовано econet.ru.

Одиле Фернандес, “Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию”

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/eda-protiv-raka-3-produkta-kotorye-ubivayut-rakovye-kletki

Брокколи на пару обладает мощной антираковой ферментной мирозиназой

Брокколи на пару обладает мощной антираковой ферментной мирозиназой

Капуста брокколи богата фитохимическими соединениями, под общим названием глюкозинолаты, один из них глюкорафанин. Во рту во время пережевывания брокколи, под действием фермента мирозиназа глюкорафанин расщепляется.

В результате образуется экстракт брокколи, в которой самое ценное вещество сульфорафан . Чтобы получить то количество экстракта, которое необходимо организму для профилактики и лечения многих недугов, нужно ежедневно есть около 500 г брокколи в сыром виде.

Капуста брокколи защищает кожу от морщин

Увеличить картинку

Экстракт брокколи входит в состав многих косметических средств для ухода за кожей. Экстракт оказывает на кожу антиоксидантное действие, а также:

  1. снимает раздражение;
  2. защищает от УФ лучей;
  3. осветляет и тонизирует;
  4. препятствует разрушению коллагена;
  5. оказывает вяжущее и противовоспалительное действие.

Сульфорафан активизирует глиоксалазную систему, отвечающую за скорость старения организма, тем самым замедляет появление морщин. Экстракт входит в состав солнцезащитной косметики.

Средство подходит для любой кожи, но особенно эффективно для возрастной, потерявшей тонус кожи. Витамин E и лютеин в составе экстракта брокколи помогают поддерживать природную красоту кожи.

Клетчатка может повысить здоровье кишечника, помогают предотвратить различные заболевания, и связана с сокращением массы тела

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12420111
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23609775/

Натуральный (не искусственный) витамин С важен для иммунитета и здоровья кожи. Полстакана сырой брокколи (45 грамм) обеспечивает почти 70% рекомендуемой суточной дозы.

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23830380

Капуста брокколи содержит большое количество витамина К1, который важен для свертывания крови и может способствовать здоровью костей, предупреждая остеопороз, и, снижая смертность от всех в причин в два раза.

Калий — один из важнейших минералов, который благотворно влияет на контроль артериального давления и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21371638

Кверцетин также снижает артериальное давление у тех, кто страдает высоким АД

  • http://advances.nutrition.org/content/3/1/39.full

Сульфорафан — один из наиболее распространенных и широко изученных растительных соединений в брокколи. Он может иметь защитный эффект против различных видов рака

Ослабленное зрение -это общее следствие старения. Капуста брокколи содержит лютеин, зеаксантин и бета-каротин, которые могут способствовать улучшению здоровья глаз

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21899805
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16723441
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12766044

Дефицит витамина А может привести к ночной слепоте, которая может быть вылечена витамином А

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6085992

Вещества из брокколи обладают способностью связывать желчные кислоты в кишечнике, увеличивая их выведение из организма и препятствуя их повторному использованию. В результате уменьшается объём общего холестерина в крови.

  • www.scirp.org/journal/PaperInformation.aspx?PaperID=20482#.VOMjkPmsV8E

Экстракт брокколи: состав

Состав экстракта брокколи можно сравнить с полноценным натуральным поливитаминным комплексом. аскорбиновой кислоты в брокколи превышает его показатели в цитрусовых, а количество витамина A приравнено к моркови и тыкве.

В состав экстракта входят:

  • витамины A, B1, B2, B3, B6, B9 (фолиевая кислота), C, E, U;
  • биофлавоноиды;
  • калий, фосфор, натрий, кальций, йод, магний, железо, марганец, хром, бор и селен;
  • метионин,
  • лютеин;
  • холин.

Экстракт брокколи: лечебные свойства

Увеличить картинку

Главной ценностью экстракта брокколи являются его противораковые возможности. Сульфорафан обладает высокой антиоксидантной активностью, защищает клетки от повреждения.

  1. Замедляет процессы старения мозга, предупреждает развитие болезни Альцгеймера.
  2. Помогает диабетикам для снижения уровня сахара в крови.
  3. Снижает уровень плохого холестерина в крови.
  4. Экстракт является натуральным антикоагулянтом, предупреждает появление тромбов.
  5. Способствует снижения артериального давления.
  6. Предотвращает развитие нейродегенеративных заболеваний, которые лежат в основе инсульта и осложнений после черепно-мозговых травм.
  7. Улучшает работу печени.
  8. Поддерживает работу сердца.
  9. Подобно куркумину обладает противовоспалительными свойствами.
  10. Повышает активность кишечника, и аналогично 7-кето и гуаране, способствует похудению.

Несомненную пользу экстракт брокколи оказывает при атеросклерозе, выводя из организма токсичные вещества и снижая холестерин. Есть данные, что экстракт замедляет процессы старения.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Брокколи поможет справиться с раком

Экстракт брокколи: применение

Прежде всего экстракт брокколи рекомендуют людям, которые входят в группу риска по онкологическим заболеваниям. Экстракт брокколи применяют:

  1. как вспомогательное средство при диетическом питании;
  2. для восстановления ослабленного иммунитета;
  3. входит в состав спортивного питания;
  4. также как форсколин и бета-глюкан применяется при лечении онкологии;
  5. для восстановления функций печени;
  6. для нормализации обмена веществ и вывода из организма токсинов и свободных радикалов;
  7. в качестве профилактики и для поддержания жизненного тонуса;

Экстракт брокколи: действие, влияние на организм

Экстракт брокколи (сульфорафан — активное вещество) активирует конкретные гены, которые отвечают за защиту организма от возникновения злокачественных опухолей. Сульфорафан обладает омолаживающим действием на организм, он снижает активность системы старения.

Экстракт брокколи: вместе с индол-3-карбинолом

Экстракт брокколи является еще одним источником индол-3-карбинола, который является гликозинолатом брокколи. Индол-3-карбинол также является экстрактом брокколи, он защищает организм от негативного воздействия внешней среды, от возрастных изменений в организме и от последствий неправильного образа жизни.

Экстракт брокколи: маска тканевая

Для поддержания здоровья и чистоты кожи хорошо подходят тканевые маски с экстрактом брокколи. Маска из плотной ткани пропитана натуральным экстрактом. Наложенная на чистое распаренное лицо, она оставляется на 20-30 минут.

За это время все натуральные компоненты маски впитываются в самые глубокие слои дермы, увлажняют и насыщают ее питательными веществами. В составе маски нет никаких искусственных ингредиентов, даже талька.

По истечение времени маска снимается, а остатки вещества можно распределить по лицу и нежно втереть, пока полностью не впитается. Саму маску рекомендуется сложить вдвое и наложить на область шеи на 20 мин, смывать остатки не нужно.

Побочные эффекты брокколи — кому нельзя

Капуста брокколи обычно хорошо переносится, а аллергия встречается редко

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22500092/

Капуста брокколи считается гойтрогеном. Гойтрогены — это вещества, которые нарушают выработку гормонов щитовидной железы, препятствуя поглощение йода в щитовидной железе. А это значит, что для людей, страдающих пониженным количеством гормонов щитовидной железы, брокколи не стоит использовать, как ежедневный продукт питания!!!

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22069686/
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Goitrogen

Людям, которые принимают препарат варфарин (антикоагулянт) следует проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление брокколи. Высокий уровень витамина K1 в брокколи может понизить эффект варфарина.

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15825811

Экстракт брокколи: для груди

При онкологических заболеваниях происходит перерождение клеток, в частности, в молочных железах. Противораковые качества экстракта брокколи помогают в комплексной терапии рака груди у женщин.

Ученые из университета Мичиган зафиксировали, что сульфорафан не просто уничтожает раковые клетки, но и останавливает образование новых опухолей. В ходе исследований выявлено, что экстракт брокколи блокирует только раковые клетки, не затрагивая здоровые ткани.

Мастопатия – это заболевание молочной железы, при которой идет разрастание внутренней ткани, появляются мелкие болезненные уплотнения сначала доброкачественного характера. Экстракт брокколи обладает противоопухолевым действием и помогает при лечении мастопатии.

Препарат снимает боль и нормализует рост ткани, тормозит перерождение доброкачественных клеток. Применение препарата эффективно уже на ранней стадии заболевания, экстракт устраняет признаки и останавливает разрастание эндометрия.

Замена брокколи на брокколи в таблетках

Не каждый из нас захочет каждый день кушать по 100 грамм сырой брокколи. В таких случаях можно употреблять брокколи в таблетках. Но, как позволили обнаружить исследования, капуста брокколи в таблетках имеет в 5-8 раз меньшую биодоступность, чем из свежей натуральной брокколи.

Это происходит потому, что большинство брокколи БАД не активизированы мирозиназой, и поэтому превращение глюкозинолатов в изотиоцианаты в первую очередь зависит от активности мирозиназы из кишечной микробной флоры отдельного человека.

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21816223
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3201700/
  • ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25522265

Поэтому, выбирая таблетки, нужно искать активацию мирозиназой. Например, таблетки брокколи активизированной мирозиназой можно найти по ссылке Jarrow Formulas, BroccoMax, Myrosinase Activated, 60 Veggie Caps.

Предлагаем Вам подписаться на рассылку новых статей блога.

Уважаемый читатель. Если Вы считаете информацию данного блога интересной и полезной, а также, если Вы имеет желание, чтобы данная информация была доступна большему количеству людей, то имеете возможность помочь в развитии этого сайта, уделив ему всего несколько минут своего времени. Для этого пройдите по ссылке.

Рекомендуем также читать:

  1. Никотинамид рибозидпродлевал в экспериментах жизнь нематод на 240%
  2. Аминокислота таурин продлевает жизнь
  3. Рыбий жир, подавляет воспаление и тормозит старение
  4. Витамин K уменьшает смертность в два раза, предупреждая инсульт, рак, инфаркт и др.
  5. Сульфорафан защищает от рака, подавляет гликирование белков и продлевает жизнь.
  6. Мелатонин замедляет старение, восстанавливает иммунитет, защищает от рака и продлевает жизнь

Увеличить картинку

  1. Экстракт брокколи в таблетках «Broccoli Sprouts Extract» (500 мг, 60 таблеток) производства компании Source Naturals.

Содержащийся в пищевой добавке сульфорафан способствует более активной выработке ферментов в организме. В соцветиях брокколи, которые еще не до конца созрели, концентрация сульфорафана в 30-50 раз больше, чем в созревших растениях.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Бисептол 480 таблетки как давать цыплятам от хрипа

Рекомендации по применению: принимать 2 таблетки в день независимо от приема пищи.

Экстракт брокколи: месячные

Увеличить картинку

Благодаря наличию в составе фолиевой кислоты, экстракт брокколи положительно влияет на женское здоровье в целом. Препарат приводит в равновесие уровень женских половых гормонов, нормализует месячный цикл, смягчает негативные симптомы в период менопаузы. А также снимает скачки настроения и плохого самочувствия при ПМС.

Экстракт брокколи: эндометриоз

В отзывах по применению экстракта брокколи пациентки отмечают положительную динамику при лечении эндометриоза. При этом заболевании клетки внутренних стенок матки разрастаются, это вызывает сильные боли и ведет к бесплодию.

После приема препарата УЗИ показало, что рост новообразований прекратился, а уже имеющиеся значительно сократились в размерах. Лечение подобных серьезных недугов лучше проводить под наблюдением врача, но факт остается фактом, экстракт помогает в лечении и профилактике опухолей различной локации.

Экстракт брокколи: при гастрите

Известно, что основной причиной гастрита признана бактерия Хеликобактер Пилори. Ученые выяснили, что систематическое употребление экстракта брокколи уничтожает эти вредные бактерии.

Действие компонентов экстракта брокколи на организм при гастрите:

  • антиоксиданты помогают заживлению ранок на слизистых стенках желудка, активизируют его работу;
  • витамин C снимает воспалительные процессы;
  • бета-каротин (витамин A) восстанавливает и нормализует работу желудка и кишечника.

Экстракт брокколи: для печени

Экстракт брокколи применяют для лечения и восстановления больной печени. Препарат рекомендован для восстановления сил после операций на печени. Экстракт брокколи эффективен в качестве профилактики при жировой дистрофии печени, которая ведет к онкологии.

Экстракт брокколи помогает справиться с последствиями злоупотребления алкоголем. Он ускорит выведение остатков алкоголя, смягчит признаки похмелья.

Активированный экстракт семян брокколи: в капсулах Solaray

Увеличить картинку

  1. Фирма Solaray представляет Активированный экстракт семян брокколи «Activated Broccoli Seed Extract» (350 мг, 30 растительных капсул).

Пищевая добавка гарантированно содержит 10% сульфорафан-глюкозинолатов и обеспечивает активность фермента мирозиназы. Препарат подходит для вегетарианского питания, прошел лабораторные испытания.

Каждая капсула содержит мирозиназный фермент и органические побеги брокколи.

Рекомендации по применению: принимать 1 капсулу в день вместе с едой или запивая 1 стаканом воды.

Экстракт брокколи: инструкция

Экстракт брокколи выпускается в виде таблеток, капсул и семян для проращивания. Если мало доверия таблеткам, то можно проращивать семена самому, но нужно учесть одно обстоятельство. В таблетках содержится суточная норма сульфорафана, а принимая ростки, определить такую дозировку сложно.

Рекомендуется принимать 2 микрограмма сульфорафана в сутки. Обычно, это количество содержится в 2 таблетках или 1 капсуле экстракта брокколи. Принимать препарат можно в любое время, запив 1 стаканом воды или совместив с приемом пищи.

Источник: https://sifil.ru/lishaj/brokkoli-paru-obladaet-moshchnoy-antirakovoy-fermentnoy-mirozinazoy/

Симптомы.Ру
Добавить комментарий